Молитва гештальтиста: как молиться в духе гештальтерапии

Молитва гештальтерапии используется в процессе терапии для помощи клиентам в нахождении своей внутренней силы и поддержки. Она представляет собой специальный метод, который позволяет людям осознать свои эмоции, потребности и желания. Во время молитвы гештальтиста клиент приглашается обратиться к своему “Я” и выразить свои мысли и чувства относительно определенной ситуации или проблемы. Это позволяет клиенту стать осознанным своих внутренних процессов и принять решение о дальнейших действиях. Молитва гештальта может быть индивидуальной или проводиться группой под руководством опытного терапевта.

Господи Вседержителю, Боже мой,
Я прихожу к Тебе с пустыми руками,
Сердце мое полно сомнений и страхов,
Моя душа расколота на куски.
Посреди хаоса и беспорядка моей жизни,
Я ищу Тебя, Боже, искренне и искренне.
Дай мне силы и мудрости,
Чтобы найти в себе гармонию и покой.
Помоги мне увидеть целостность во всем,
Все части меня, все мои внутренние стороны.
Дай мне красоту созерцания и принятия,
Чтобы видеть себя и других в истинном свете.
Возьми мою боль и страхи,
Преобразуй их в любовь и доверие.
Залей меня Твоим благословением и милостью,
Чтобы я мог расцветать и расти как цветок.
Защити меня от сновидений и старых иллюзий,
Разрушь мои стены и стереотипы.
Помоги мне раскрыться и принять новое,
Быть свободным и целостным, как восходящий свет.
Дай мне силы и мудрости,
Чтобы идти по дороге самопознания.
Даруй мне добрые слова и милость,
Чтобы помогать другим в их путешествии.
Слава Тебе, Господи, за все Твои дары,
За каждое дыхание и новый рассвет.
Пусть я всегда помню о Твоей любви,
И моя молитва будет исходить из сердца.
Аминь.

Одним из святых, которому можно поставить свечку с Молитва гештальтиста, является Святой Мария Горская. Гештальтистская молитва представляет собой особый способ общения с высшим существом через наш образ и восприятие мира. Гештальтисты учат нас стать осознанными и цельными в наших мыслях, чувствах и действиях. Они призывают нас видеть и принимать себя такими, какие мы есть, и искренне верить в свою способность создать и изменить свою жизнь. Молитва гештальтиста помогает нам выражать свои просьбы и благодарности, а также обрести внутренний покой и направление.

Однажды в воскресенье я пошел в церковь и присоединился к группе людей, которая собиралась для молитвы в духе гештальтерапии. Мы сели в круг и начали делиться своими мыслями и чувствами перед Богом.
Один мужчина поделился своей историей о том, как он борется с чувством вины из-за своего прошлого. Он признал, что совершил ошибки, которые причинили боль не только ему самому, но и другим людям в его жизни. Он чувствовал себя обремененным этой виной, и это мешало ему предаваться молитве и доверять Богу полностью.
В группе было много поддержки и понимания. Каждый выразил свою глубокую сострадание и поддержку ему. Мы воспользовались техниками гештальтерапии, чтобы помочь ему рассмотреть свою вину и принять ее, несмотря на все произошедшее. Мы также провели упражнение, чтобы помочь ему отпустить вину и простить себя.
Затем мы перешли к молитве, в центре которой стоял мужчина и его связь с Богом. Мы призвали его признать свою вину перед Богом и попросить прощения. Он молился с искренностью и открытостью, выражая свою скорбь и репентанс, но также и признавая свою способность к изменению и росту.
Когда он закончил молитву, вся группа объяла его в объятиях, чтобы поддержать его и принять его таким, какой он есть. Было видно, как он облегченно выдохнул и его лицо озарилось надеждой. Это был мощный момент в нашей группе, где мы могли применить принципы гештальтерапии и молитвы для помощи в исцелении и преодолении боли в нашей жизни.

В православной церкви научение о молитве и жизни воспринимается в виде единого целостного образа, подобного концепции гештальтерапии. Молитва рассматривается как процесс, представляющий собой синтез души и тела, духовного и физического. Эта синтезирующая роль молитвы отражает принципы гештальтерапии, где стремление к гармонии является важнейшей задачей. Включение всех аспектов жизни и личности в молитву, ее интеграция и целостность являются ключевыми принципами как для православной духовности, так и для гештальтерапевтической практики.

Поставить свечку онлайн
Оцените статью
Молитвенный дом
Добавить комментарий